8 (347) 216-42-15

Сгорают ли неиспользованные отпуска в 2018 году в связи с изменениями в ТК РФ?

28 декабря 2017

Традиционно депутаты Госдумы стараются к зимним праздникам принять самые важные изменения, чтобы они успели вступить в силу уже с 1 января. Некоторые поправки, обсуждаемые народными избранниками, беспокоят граждан и кадровых специалистов: неужели неотгулянный отпуск будет сгорать в 2018-м? Трудовой кодекс в новой редакции уже утвержден? Когда именно начнут действовать изменения? Разберемся в этом вопросе.

Что случилось?

Для начала посмотрим, какие именно поправки так сильно разволновали читателей. Речь идет о законопроектах, которые действительно могут изменить порядок предоставления выходных дней. Но это касается пока только двух категорий работников: лиц, имеющих детей-инвалидов, и многодетных родителей (более 3 детей). Возможно, они получат возможность выбирать удобное время для отдыха. Пока эти инициативы еще не утверждены в окончательном варианте.

Для остальных правила получения полноценных оплачиваемых выходных не меняются. Не менее 28 календарных дней можно получить по заранее утвержденному в организации графику или по договоренности с работодателем.

Может ли сгореть отпуск, если не отгулял его вовремя?

По общим правилам, работодатели обязаны предоставлять своим сотрудникам ежегодный оплачиваемый отдых. Но бывают ситуации, когда человек не воспользовался своим правом. В таком случае неиспользованные отпуска с 2018 года сгорают? — интересуются работники.

В Трудовом кодексе РФ об этом ничего не сказано. Более того, в ст. 124 ТК РФ предусмотрен перенос периода отдыха в том случае, если работник вовремя не смог воспользоваться своим правом. Причем эта норма распространяется на все ситуации, независимо от количества лет, которые не отдыхал человек. И по заявлению подчиненного работодатель обязан предоставить ему столько дней, сколько ему положено по закону — не менее 28 дней за год работы. Если накопилось больше дней, можно попросить все сразу. Но при проверках сразу выяснится, что компания нарушила закон.

Также обратите внимание, что с 2011-го в России вступила в силу Конвенция МОТ от 24.06.1970 г. № 132 «Об оплачиваемых отпусках». По ней, если человек не воспользовался правом отдохнуть в течение 18 месяцев, то претендовать на оплачиваемые выходные он уже не сможет. И хотя в Роструде с самого начала заявили, что эта норма на российских трудящихся не распространяется, некоторые работодатели и работники справедливо задают вопрос: «Сгорает ли отпуск за прошлые года?», доходя с этим вопросом и до суда. И мнения у судей разные (см., например, Апелляционное определение Московского городского суда от 02.06.2015 по делу № 33-14982/2015, где вынесено решение по конвенции, и Апелляционное определение Самарского областного суда от 4 июня 2015 г. по делу № 33-5982/2015 — решение по ТК РФ).

Неиспользованные дни можно заменить компенсацией?

Взять деньги можно, но только при увольнении. В остальных случаях неиспользованные дни нельзя заменить компенсацией, даже если работник согласен или сам это предлагает. Это запрещено законом, и за такую «махинацию» организацию могут оштрафовать за нарушение трудового права по ст. 5.27 ТК РФ.