2809.2022
-
2810.2022
Зарегистрироваться

Продолжительность: 30 ак. часов

Стоимость: 9800 рублей

Форма обучения: дистанционная

Курс повышения квалификации "Трудовое право и кадровое делопроизводство"

Профиль
Руководитель кадровой службы, Кадровик
Условия приема
Перечень документов для прохождения курса: 1.Заявление на поступление (бланк предоставляется по Вашему запросу). 2.Согласие на обработку персональных данных (бланк предоставляется по Вашему запросу). 3.Копия Диплома о высшем и/или среднем специальном образовании с приложением. 4.Если в Дипломе другая фамилия, то копия документа о смене фамилии. 5. СНИЛС
Документ
Удостоверение о повышении квалификации

Программа

Тема блока
Содержание
Продолжительность
1
29 сентября"Требования к обработке персональных данных. Последние изменения" (онлайн, видеодоступ)
  • Существенные изменения в порядок осуществления государственного контроля и надзора в сфере персональных данных.
  • Сфера действия Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (какие направления деятельности не проверяются Роскомнадзором).
  • Методика подготовки и направления уведомления (информационного письма) для регистрации в Реестре операторов персональных денных, осуществляющих обработку персональных данных (изменения от 01.09.2022).
  • Правовые основания обработки персональных данных.
  • Особенности и правовые основания обработки биометрических персональных данных (фото, видео и т.д.(изменения от 01.09.2022)).
  • Особенности и правовые основания обработки специальных категорий персональных данных (сведения о состоянии здоровья, национальная принадлежность и др.).
  • Особенности принятии решений на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.
  • Требования к содержанию согласия на обработку персональных данных.
  • Особенности обработки персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения. Изменения в ФЗ «О персональных данных» с 01.03.2021 (519-ФЗ от 30.12.2020).
  • Требования к согласию на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения (приказ Роскомнадзора от 24.02.2021 № 18 – вступление в силу с 01.09.2021).
  • Меры, направленные на обеспечение выполнения оператором обязанностей, предусмотренных законодательством в области персональных данных (практические примеры с учетом изменений).
  • Изменения в законодательство в сфере персональных данных с 01.09.2022 (ФЗ от 14.07.2022 № 266-ФЗ).
 
2
13 октября "Актуальные изменения в трудовом законодательстве в 2022 году . Антикризисные меры" (онлайн, видеодоступ)
  • Антикризисные изменения в трудовом законодательстве 2022 года.
  • Изменение условий трудового договора по инициативе Работодателя. Постановление Конституционного Суда РФ № 3-П от 20.01.2022.
  • Объединение ПФР и ФСС. Новая отчетность – форма и сроки предоставления.
  • Правила перехода на электронный документооборот (обзор Федерального закона от 22.11.2021 № 377-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»):
  • Обязательность размещения информации на платформе «Работа в России» в 2022 г.
  • Прием на квотируемые рабочие места инвалидов и порядок расчета квоты с 1 сентября 2022 года.
  • Работа с персональными данными в 2022 году.
  • Глобальные изменения в области охраны труда.
  • Изменения в области проведения контрольно-надзорных мероприятий ГИТ.
  • Трудовые книжки 2022 г.г. Изучаем новую инструкцию и разъяснения Минтруда и Роструда. Риски Работодателя.
  • Новый порядок ведения воинского учета с 8 января 2022 года.
  • Иностранные граждане. Требования к дактилоскопии и медосвидетельствованию с 2022 года. Санкции для граждан и Работодателей.
  • Особенности трудоустройства граждан ДНР и ЛНР в России.
  • Планируемые изменения в трудовом законодательстве: обзор важнейших законопроектов
 
3
"Трудовой договор 2022: как правильно заключить, изменить и расторгнуть" (видеодоступ)
  • Заключение трудового договора — нюансы и проблемы.
  • Особенности заключения трудовых договоров с дистанционными работниками. Изменение трудового договора при временном переводе на удалёнку.
  • Как грамотно отказать претенденту на вакантную должность, чтобы не встретиться с ним в суде. Судебная практика 2021-2022 годов.
  • Отличие трудового договора от договора гражданско-правового характера. На что обращают внимание контролирующие органы при разграничении этих договоров и как их избежать?
  • Условия заключения трудового договора с бывшим государственным или муниципальным служащим: что надо сделать, чтобы не попасть на огромный штраф?
  • Порядок заключения срочных трудовых договоров в 2022 году. Можно ли продлять срочные трудовые договоры — позиция контролирующих органов в настоящее время.
  • Испытание при приёме на работу: достаточно ли записать в трудовой договор одну фразу или нет?
  • Перевод сотрудников на дистанционную работу и оформление этой процедуры в трудовом договоре.
  • Что необходимо дополнительно прописать в трудовых договорах при перечислении зарплаты на карту в 2022 году, т.е. практически всем?
  • Перевод работников к другому работодателю по причине простоя иновое понятие — временная приостановка трудового договора в 2022 году в связи с Постановлением Правительства № 511. Порядок оформления.
  • Изменение трудового договора: две дороги, два пути. Какую из них выбрать?
  • Что лучше для работодателя — подробный трудовой договор или договор на полстраницы? Какие условия надо прописать подробно, а какие лучше не упоминать?
  • Система оплаты труда и её правильное указание в трудовом договоре как залог спокойной жизни работодателя. Премии, а также кошмар юриста — стимулирующие выплаты и персональные надбавки.
  • Расторжение трудового договора в 2022 году: новые ловушки и капканы для работодателя при увольнении работника по собственному желанию и за прогул.
 
4
Самостоятельная работа
  • Изучение учебных материалов
  • Самостоятельная подготовка к тестам
  • Тестирование
 
Зарегистрироваться
раздаточный материал
Звоните:8(347)216-42-15, 248-43-28 Пишите: respect@institutrb.ru
версия для печати