2809.2022
-
2810.2022
Зарегистрироваться
...

    Продолжительность: 30 ак. часов

    Стоимость: 9800 рублей

    Форма обучения: дистанционная

    Курс повышения квалификации "Трудовое право и кадровое делопроизводство"

    Профиль
    Руководитель кадровой службы, Кадровик
    Условия приема
    Перечень документов для прохождения курса: 1.Заявление на поступление (бланк предоставляется по Вашему запросу). 2.Согласие на обработку персональных данных (бланк предоставляется по Вашему запросу). 3.Копия Диплома о высшем и/или среднем специальном образовании с приложением. 4.Если в Дипломе другая фамилия, то копия документа о смене фамилии. 5. СНИЛС
    Документ
    Удостоверение о повышении квалификации

    Программа

    Тема блока
    Содержание
    Продолжительность
    1
    "Требования к обработке персональных данных. Последние изменения" (видеодоступ)
    • Существенные изменения в порядок осуществления государственного контроля и надзора в сфере персональных данных.
    • Сфера действия Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (какие направления деятельности не проверяются Роскомнадзором).
    • Методика подготовки и направления уведомления (информационного письма) для регистрации в Реестре операторов персональных денных, осуществляющих обработку персональных данных (изменения от 01.09.2022).
    • Правовые основания обработки персональных данных.
    • Особенности и правовые основания обработки биометрических персональных данных (фото, видео и т.д.(изменения от 01.09.2022)).
    • Особенности и правовые основания обработки специальных категорий персональных данных (сведения о состоянии здоровья, национальная принадлежность и др.).
    • Особенности принятии решений на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.
    • Требования к содержанию согласия на обработку персональных данных.
    • Особенности обработки персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения. Изменения в ФЗ «О персональных данных» с 01.03.2021 (519-ФЗ от 30.12.2020).
    • Требования к согласию на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения (приказ Роскомнадзора от 24.02.2021 № 18 – вступление в силу с 01.09.2021).
    • Меры, направленные на обеспечение выполнения оператором обязанностей, предусмотренных законодательством в области персональных данных (практические примеры с учетом изменений).
    • Изменения в законодательство в сфере персональных данных с 01.09.2022 (ФЗ от 14.07.2022 № 266-ФЗ).
     
    2
    13 октября "Актуальные изменения в трудовом законодательстве в 2022 году . Антикризисные меры" (онлайн, видеодоступ)
    • Антикризисные изменения в трудовом законодательстве 2022 года.
    • Изменение условий трудового договора по инициативе Работодателя. Постановление Конституционного Суда РФ № 3-П от 20.01.2022.
    • Объединение ПФР и ФСС. Новая отчетность – форма и сроки предоставления.
    • Правила перехода на электронный документооборот (обзор Федерального закона от 22.11.2021 № 377-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»):
    • Обязательность размещения информации на платформе «Работа в России» в 2022 г.
    • Прием на квотируемые рабочие места инвалидов и порядок расчета квоты с 1 сентября 2022 года.
    • Работа с персональными данными в 2022 году.
    • Глобальные изменения в области охраны труда.
    • Изменения в области проведения контрольно-надзорных мероприятий ГИТ.
    • Трудовые книжки 2022 г.г. Изучаем новую инструкцию и разъяснения Минтруда и Роструда. Риски Работодателя.
    • Новый порядок ведения воинского учета с 8 января 2022 года.
    • Иностранные граждане. Требования к дактилоскопии и медосвидетельствованию с 2022 года. Санкции для граждан и Работодателей.
    • Особенности трудоустройства граждан ДНР и ЛНР в России.
    • Планируемые изменения в трудовом законодательстве: обзор важнейших законопроектов
     
    3
    "Трудовой договор 2022: как правильно заключить, изменить и расторгнуть" (видеодоступ)
    • Заключение трудового договора — нюансы и проблемы.
    • Особенности заключения трудовых договоров с дистанционными работниками. Изменение трудового договора при временном переводе на удалёнку.
    • Как грамотно отказать претенденту на вакантную должность, чтобы не встретиться с ним в суде. Судебная практика 2021-2022 годов.
    • Отличие трудового договора от договора гражданско-правового характера. На что обращают внимание контролирующие органы при разграничении этих договоров и как их избежать?
    • Условия заключения трудового договора с бывшим государственным или муниципальным служащим: что надо сделать, чтобы не попасть на огромный штраф?
    • Порядок заключения срочных трудовых договоров в 2022 году. Можно ли продлять срочные трудовые договоры — позиция контролирующих органов в настоящее время.
    • Испытание при приёме на работу: достаточно ли записать в трудовой договор одну фразу или нет?
    • Перевод сотрудников на дистанционную работу и оформление этой процедуры в трудовом договоре.
    • Что необходимо дополнительно прописать в трудовых договорах при перечислении зарплаты на карту в 2022 году, т.е. практически всем?
    • Перевод работников к другому работодателю по причине простоя иновое понятие — временная приостановка трудового договора в 2022 году в связи с Постановлением Правительства № 511. Порядок оформления.
    • Изменение трудового договора: две дороги, два пути. Какую из них выбрать?
    • Что лучше для работодателя — подробный трудовой договор или договор на полстраницы? Какие условия надо прописать подробно, а какие лучше не упоминать?
    • Система оплаты труда и её правильное указание в трудовом договоре как залог спокойной жизни работодателя. Премии, а также кошмар юриста — стимулирующие выплаты и персональные надбавки.
    • Расторжение трудового договора в 2022 году: новые ловушки и капканы для работодателя при увольнении работника по собственному желанию и за прогул.
     
    4
    Самостоятельная работа
    • Изучение учебных материалов
    • Самостоятельная подготовка к тестам
    • Тестирование
     
    Зарегистрироваться
    раздаточный материал
    Звоните:8(347)216-42-15, 248-43-28 Пишите: respect@institutrb.ru
    версия для печати