Обеспечение антитеррористической защищенности объектов (территории)
Панкратьев В. В.
полковник юстиции. Проходил военную службы на воинских должностях в КГБ СССР, ФАПСИ, ФСО России. Начальник юридического отдела ФСО России (2004-2013 гг). Эксперт по корпоративной без-опасности и управлению рисками с 21-летним опытом, разработчик методик аудита и корпоративных стандартов безопасности.
Баяндин Н.И.
более 30 лет службы в органах государственной безопасности, воинское звание – полковник; Эксперт Российского общества профессионалов конкурентной разведки, эксперт международной контртеррористи-ческой тренинговой ассоциации, доцент кафедры Прикладных информационных технологий и информационной без-опасности РЭУ им. Г.В. Плеханова
Соломанидин Г.Г.
проректор НОУ УКСБ, вице-президент и главный ученый секретарь ВАНКБ, профессор, д.т.н. 40 лет работал во Всесоюзном НИИ противопожарной обороны МВД и Академии управления МВД
Семинар ориентирован на руководителей предприятий и организаций, руководителей служб безопасности, председателей и членов АТК, глав местных организаций, сотрудников, уполномоченных на решение задач в области ГО и защиты населения, объектов и территорий от ЧС
В программе семинара рассматриваются последние изменения в законодательстве, вопросы организации и построения системы антитеррористической защищенности объекта, подготовки соответствующей документации, формированию психологической готовности к деятельности в экстремальных условиях. Кроме того, участники в процессе обучения получат рекомендации по взаимодействию с контролирующими органами
- Анализ практики применения требований нормативных правовых актов к обеспечению антитеррористической защищенности объектов (территорий). Постановления Правительства РФ об утверждении требований к антитеррористической безопасности в различных сферах.
- Юридическая ответственность за террористическую деятельность, содействие террористической деятельности, публичные призывы к террористической деятельности и иные преступления против общественной безопасности. Уровни террористической опасности, предусматривающие принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства и порядок их введения в РФ.
- Планирование антитеррористических мероприятий по укреплению антитеррористической защиты и снижению уязвимости объекта (территории).
Определение степени угрозы и возможных последствий от совершения теракта. Формирование модели нарушителя безопасности объекта (территории); Определение видов террористических угроз, вероятных для конкретного объекта (территории). Методики определения потенциально опасных участков и элементов.
Порядок категорирования объектов (территорий) с учетом степени потенциальной опасности совершения на нем теракта и возможных последствий его совершения. Определение исходных данных для присвоения соответствующей категории;
Создание организационно-распорядительных документов, регламентирующих антитеррористическую защищенность объекта. Формирование комиссий. Определение ответственных лиц. Разработка паспорта безопасности: форма и структура документа, порядок утверждения, согласования и сроки актуализации
Организационные, инженерно-технические, правовые и иные меры по созданию защиты объектов. Привлекаемые силы и средства. Осуществление пропускного режима на предприятии. Организация охраны, направленной на воспрепятствование неправомерному проникновению. Мероприятия по пресечению попыток совершения теракта, минимизация возможных последствий. Порядок информирования об угрозе совершения или совершении теракта и реагирования ответственных лиц.
Антитеррористическое обучение персонала. Требования к персоналу, обеспечивающему антитеррористическую безопасность объекта (территории). Обучение руководящего состава, сотрудников службы безопасности и персонала действиям в чрезвычайных ситуациях. Формирование психологической готовности и деятельности в экстремальных условиях. Отработка практических навыков действий в нештатных ситуациях.
Организация внутреннего антитеррористического контроля, проведение внутренних проверок и расследований по фактам нарушения законодательства. Юридическая ответственность предприятия и должностного лица за нарушение требований антитеррористического законодательства и отсутствие паспорта безопасности.
Места массового пребывания людей: Требования к антитеррористической защищенности, категорирование, особенности составления паспортов безопасности, мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности.
Опасные производственные объекты: порядок проведения антитеррористических мероприятий.
Топливно-энергетический, транспортный комплекс; объекты, подлежащие охране Росгвардией или полицией, находящихся в ведении государственных органов и др. - Особенности антитеррористических мероприятий на различных объектах:
- Практика проведения Ростехнадзором государственного контроля (надзора) за антитеррористической защищенностью объектов.
Стоимость участия:
Регистрационный взнос составляет 12000 руб.(НДС не облагается). При регистрации двух и более участников от одной организации предоставляется скидка 10%.
Оплата регистрационного взноса обеспечивает: Сертификат, комплект раздаточных материалов, обеды, кофе-паузы.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:
(347) 248-43-28, 216-42-15 (доп. 143, 249) .
Ваш персональный менеджер – Якупова Вера (89173750966)