Практика поддержки инвестиционных проектов в РФ на основе проектного финансирования
На семинаре выступят сотрудники Внешэкономбанка, Министерства финансов, Минэкономразвития, эксперты проектов пилотных регионов, предоставляющих меры государственной поддержки.
Цель семинара организовать общение между участниками для подготовки и осуществления инвестиционных проектов, рассмотреть лучшие практики проектного финансирования, механизмы государственной поддержки и оценки проектов.
Семинар предназначен для директоров по экономике и финансам, финансовых директоров, директоров по корпоративным финансам предприятий, руководителей и специалистов, отвечающих за проведение экспортно-импортных операций; для сотрудников органов исполнительной власти регионов, государственных и муниципальных предприятий, заинтересованных в реализации инвестиционных проектов.
- Программа «Фабрика проектного финансирования» Постановление Правительства от 15 февраля 2018 г. № 158. "Об утверждении Программы поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования" Постановление Правительства РФ от 11.10.2014 N 1044.
- Федеральный закон от 31 декабря 2017 г.№ 486-ФЗ "О синдицированном кредите…»
- План мероприятий по инфраструктурной ипотеке. Инфраструктурная ипотека — «государственно-частное партнерство 2.0».
- Отбор проектов и их подготовка. Структурирование проекта и его мониторинг.
- Подготовка проектного предложения, организация финансирования и управление рисками инвестиционных проектов. Формы и источники финансирования проектов, сущность проектного финансирования. Подготовка проектного предложения для инвестора. Принципы анализа проектов и практика их применения. Типичные проблемы, характерные для наукоемких и инновационных проектов. Анализ эффективности и окупаемости инвестиций, устойчивости проектов. Проектные риски и управление ими.
- Условия предоставления синдицированных кредитов (займов). Обеспечение исполнения денежных обязательств заемщика. Инструменты поддержки проектов: государственные гарантии, субсидии и средства в других учреждениях развития.
- Практика реализации проектов с участием средств федерального бюджета.
- Опыт реализации специального инвестиционного контракта и проектов развития с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и ФРП в части разработки продукции, не имеющей аналогов в Российской Федерации.
- Методические рекомендации по подготовке Паспорта инвестиционного проекта для участия в Программе поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования.
- Практический опыт юридического сопровождения сделок проектного финансирования. Оптимальные схемы и практическая реализация методики проектного финансирования. Особенности проектов с государственной поддержкой.
- Особенности финансирования startup-проектов, венчурных проектов и внутренних проектов.
- Анализ проектных рисков. Виды проектных рисков и возможные их последствия. Рыночные риски и оценка конкурентоспособности продукта, реализуемого в проекте. Методы идентификации и ранжирования рисков; оценка и анализ рисков. Учет неопределенности и рисков при оценке привлекательности проектов. Рекомендации по сокращению отдельных видов проектных рисков.
- Технико-экономическое обоснование, как юридически значимый документ.
- Особенности привлечения сторонних консультантов для юридического сопровождения сделок проектного финансирования.
- Ответы на вопросы.
Стоимость участия:
Регистрационный взнос составляет 17 200 руб.(НДС не облагается).
Внимание! Вы можете получить скидку 30% при регистрации через сайт,
т.о. стоимость обучения будет составлять 12 000 руб.
При регистрации двух и более участников от одной организации предоставляется скидка 10%.
Оплата регистрационного взноса обеспечивает: Сертификат, комплект раздаточных материалов, обеды, кофе-паузы.
Контактные телефоны Регионального отделения ИРСОТ в г. УФА: (347)248-43-28, 8-909-35-11-125