1007.2018
-
1107.2018
Зарегистрироваться
...

    Начало: 12.00

    Продолжительность: 16 ак.ч.

    Стоимость: 12 000.00 руб

    Форма обучения: онлайн

    Место проведения: г. Уфа, ул. 50 лет СССР, д.48/1, бизнес-центр «Респект»

    Новый порядок казначейского и банковского сопровождения бюджетных средств в 2018 году. Контроль за расходованием бюджетных средств по гособоронзаказ

    Гнып Е.В.
    Начальник отдела казначейского сопровождения Федерального казначейства;

    Чекунов Е.В.
    заместитель начальника Управления по работе с бюджетной сферой, Росфинмониторинг;

    Богданова О.В.
    Заместитель начальника Управления контроля сухопутного и морского вооружения, военной техники связи, ФАС России;

    Славинский П.В.
    советник отдела контроля морского вооружения Управления контроля сухопутного и морского вооружения, военной техники связи ФАС России;

    Баранчук Е.А.
    Директор проекта Департамента банковского сопровождения контрактов Газпромбанка;

    Рычкова Н.В.
    удитор с опытом проверок предприятий ОПК, член СРО НП ИПАР, директор по консалтингу ООО «АДК-аудит»;

    Бирюков С.Н.
    генеральный директор ООО «Оборонконсалтинг», советник генерального директора АО «КАМПО»

    Семинар ориентирован на головных исполнителей и исполнителей госконтрактов (контрактов) по гособоронзаказу, поставщиков для МВД, МЧС, СВР, ФСБ, ФСО, ФСИН, ГК «Роскосмос» и «Росатом, а также предприятий, входящих в цепочку кооперации по исполнению гособоронзаказа для Министерства обороны.

    Цель семинара: разобраться с новациями регулирования и практикой работы исполнителей и головных исполнителей с бюджетными средствами, проанализировать допускаемые ошибки и нарушения, получить рекомендации для недопущения нецелевого использования средств

    • Порядок казначейского сопровождения средств, полученных по госконтрактам, договорам, соглашениям, контрактам в 2018 году. Нормативное правовое регулирование казначейского сопровождения. Комментарии к Постановлению Правительства РФ от 28 декабря 2017 года №1680. Новые Правила казначейского сопровождения средств государственного оборонного заказа. Новый порядок санкционирования расходов и порядок предоставления исполнителями сведений в органы казначейства о направлениях расходования средств. Регламент расширенного казначейского сопровождения госконтрактов. Обязанности, ограничения и запреты, санкционирование расходов исполнителей (соисполнителей) органами казначейства. Порядок формирования идентификатора государственного контракта, договора (соглашения). Схема кооперации при казначейском сопровождении. Порядок предоставления казначейского аккредитива и схема расчетов по нему. Перечисление авансов в сумме фактической потребности.
    • Разъяснение процедур казначейского сопровождения целевых средств, предоставленных из федерального бюджета, в том числе юридическим лицам, не являющимся участниками бюджетного процесса. Открытие лицевых счетов для учета операций неучастников бюджетного процесса. Практические рекомендации по вопросам обслуживания в территориальных органах Федерального казначейства. Порядок приостановления операций на лицевых счетах и отзыва лимитов бюджетных обязательств. Приказы Федерального казначейства, регламентирующие процедуры казначейского сопровождения, сроки и формы отчетности. Казначейское сопровождение авансовых платежей по ГОЗ. Схема интеграции банковского и казначейского сопровождения. Глубина контроля исполнения контрактов перед оплатой. Разрешенные операции и ограничения. Ограничения для закупок у нерезидентов.
    • Организация работы Росфинмониторинга по контролю за целевым использованием бюджетных средств при размещении и выполнении ГОЗ. Выявляемые риски в сфере ГОЗ. Взаимодействие Росфинмониторинга с участниками межведомственной системы финансового мониторинга за использованием бюджетных средств по ГОЗ и правоохранительными органами. Комментарии к Постановлению Правительства РФ от 3 марта 2017 г. № 249.
    • Проблемные вопросы использования денежных средств с отдельных счетов для возмещения затрат при исполнении государственных контрактов, контрактов по ГОЗ и пути их решения. Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2016 г. № 1480-58 «О государственном оборонном заказе на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». Порядок авансирования и окончательного расчета при поставках продукции по ГОЗ. Запреты и ограничения при использовании средств отдельных счетов при финансировании исполнителей ГОЗ и текущей хозяйственной деятельности предприятия. Режим использования отдельного счета. Порядок открытия и ведения отдельных счетов. Разрешенные и запрещенные операции. Порядок подтверждения обоснованности платежа, в том числе формы и порядок представления документов, являющихся основанием для осуществления отдельных операций с отдельного счета. Контроль соответствия назначения платежа содержанию документов, представленных в качестве основания для составления распоряжения о перечислении денежных средств с отдельного счета. Особенности финансирования отдельных видов текущих расходов предприятия, проводимых по отдельным счетам в уполномоченных банках и в органах Казначейства. Рекомендации по оформлению документов и порядку взаимодействия с уполномоченными банками и органами Казначейства. Порядок взаимодействия с уполномоченными банками и государственными заказчиками, в том числе при получении уведомления о полном исполнении гос. контракта (закрытии отдельного счета), согласовании перечня иностранных поставщиков.
    • Опыт казначейского сопровождения государственных контрактов с применением казначейского аккредитива в ГК «Росатом».  Практика правоприменения и судебная практика. Результаты проведения контрольных мероприятий. Государственный аудит рациональности и эффективности использования бюджетных, основные риски и выявляемые ошибки. Методы обоснования целей, номенклатуры, объемов, сроков и цен закупки работ, товаров и услуг. Нормативно-правовой контроль исполнения контракта. Оценка эффективности достижения цели госконтракта с использованием интегрального показателя эффективности. Практические вопросы составления и исполнения контракта. Рекомендации по включению в контракт обязательных условий о неустойке (штрафах, пени), об уменьшении цены контракта на размер налоговых платежей при заключении контракта с физическим лицом, о твердой цене и т.д. Порядок начисления и списания неустойки.
    • Рекомендации по разрешению проблемных ситуаций. Ответы на вопросы.

    Стоимость участия:

    Регистрационный взнос составляет 17 200 руб.(НДС не облагается).
    Внимание! Вы можете получить скидку  30%  при   регистрации через сайт,
    т.о. стоимость обучения будет составлять 12 000 руб.
    При регистрации двух и более участников от одной организации предоставляется скидка 10%.

    Контактные телефоны Регионального отделения  ИРСОТ в г. УФА: (347)248-43-28, 8-909-35-11-125

    Зарегистрироваться
    версия для печати