1906.2018
-
2006.2018
Зарегистрироваться
...

    Начало: 12.00

    Продолжительность: 16 ак.ч.

    Стоимость: 12 000.00 руб

    Форма обучения: онлайн

    Место проведения: г. Уфа, ул. 50 лет СССР, д.48/1, бизнес-центр «Респект»

    Антикоррупционная политика организации: выполнение требований законодательства, разработка и реализация антикоррупционных мероприятий

    Панкратьев В.В.
    полковник юстиции. Проходил военную службы на воинских должностях в КГБ СССР, ФАПСИ, ФСО Рос-сии. Начальник юридического отдела ФСО России (2004-2013 г). Эксперт по корпоративной безопасности и управлению рисками с 21-летним опытом, разработчик методик аудита и корпоративных стандартов безопасности;

    Юсупов М.Р.
    председатель Правления МОО «Национальный комитет общественного контроля», сопредседатель МАКК при МТПП, Член ОС Прокуратуры Москвы, Межрегиональной транспортной прокуратуры, УФССП РФ по Москве. Эксперт ГД РФ (комитет по безопасности и противодействия коррупции) и Мосгордумы (комиссия по безопасности). Награжден многими государственными и ведомственными наградами, автор учебников и монографии на правовую и антикоррупционную тематику

    На семинаре также будет дан обзор основных международных и российских актов и предложен план мер, которые составят основу антикоррупционной политики вашей организации.

    Семинар предназначен для коммерческих и государственных организаций, для органов государственного управления.

    Приглашаются руководители и  сотрудники подразделений, в чьи обязанности входит обеспечение выполнения требований законодательства по противодействию коррупции, служб внутреннего контроля или комплаенс-контроля, корпоративные юристы, специалисты служб и департаментов управления персоналом и управления человеческими ресурсами, руководители и специалисты департаментов и управлений безопасности (служб экономической безопасности), специалисты отделов закупок.

    • Нормативно-правовая база в области противодействия коррупции. Национальный план борьбы с коррупцией: основные этапы и подходы. Международные акты, ратифицированные РФ, законодательная и нормативная правовая база и её развитие.
    • Основные понятия, предусмотренные действующим законодательством: аффилированные лица, взятка, коммерческий подкуп. Понятия и сущность в российском законодательстве. Основные принципы и организационные основы противодействия коррупции. Примерный перечень действий должностных лиц организации, которые могут квалифицироваться как коррупция по международному и российскому законодательству.  Ответственность юридических и физических лиц за коррупционные правонарушения и неприятие мер по противодействию коррупции.
    • Формирование антикоррупционной политики организации.  Создание комиссии по противодействию коррупции и урегулированию конфликта интересов. Организация обучения и информирования работников. Основные документы, формирующие антикоррупционную политику. Создание кодекса этики и служебного поведения, положения о конфликте интересов, политики сообщений о нарушениях, положения о подарках и знаках делового гостеприимства и иных  локальных актов, регламентирующих антикоррупционную политику на предприятии.
    • Понятие«конфликт интересов» в трудовых отношениях. Создание перечня должностей, при назначении на которые работники обязаны принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Методика анализа ситуации, попадающей под понятие «конфликт интересов». Применение мер дисциплинарного воздействия, включая увольнение, к участникам конфликта интересов.
    • Подразделение «комплаенс»: подчинение, основные права и обязанности. Взаимодействие с риск - менеджерами, службой внутреннего контроля и аудита, и иными подразделениями. Комплаенс контроль сотрудников компании, занимающих должности с коррупционными рисками.  Процедуры приема-увольнения сотрудников. Регламенты и должностные инструкции сотрудников. Политика кадровой безопасности по минимизации коррупционных рисков. Антикоррупционные требования и ограничения, налагаемые на бывших государственных и муниципальных служащих при заключении ими трудовых или гражданско-правовых договоров
    • Методики оценки бизнес -  процессов с позиции коррупционных рисков. Составление карты коррупционных рисков в организации. Разработка и введение специальных антикоррупционных процедур; Организация системы внутреннего контроля и аудита как элемент антикоррупционной политики организации. Проведение внутренних расследований по фактам нарушения антикоррупционной политики организации.
    • Договорная работа: минимизация коррупционных рисков. Регламентация процедур выбора  контрагентов и взаимоотношения с ними. Проверки контрагентов (Due diligence). Анализ надежности контрагентов и безопасности коммерческих предложений. Вычисление аффилированности в сделках. Основные антикоррупционные требования федеральных законов от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ и от 18.07.2011 г № 223-ФЗ при осуществлении договорной работы. Конкурсы, торги и запросы котировок: как  минимизировать коррупционные риски. Антикоррупционная экспертиза проектов гражданско-правовых договоров и локальных правовых актов организации.
    • Противодействие фальсификации бухгалтерской (финансовой) отчетности как средство противодействия коррупции.
    • Культура информационной безопасности как элемент этики и корпоративного поведения. Что можно и что нельзя говорить после увольнения. Опубликование информации о предприятии в социальных сетях и иных информационных ресурсах интернета.
    • Организация «горячей линии» по вопросам противодействия коррупции и защита лиц, сообщающих о коррупционных правонарушениях; создание процедур информирования работниками работодателя о случаях склонения их к совершению коррупционных нарушений, о ставшей известной работнику информации о случаях совершения коррупционных правонарушений другими работниками, контрагентами предприятия или иными лицами.
    • Деятельность органов прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Деятельность Минтруда РФ в сфере методического обеспечения противодействия коррупции.
    • Взаимодействие с государственными надзорными, правоохранительными органами и создание эффективного регламента совместных расследований Взаимодействие организации с  общественно-политическими организациями по вопросам профилактики и противодействия коррупции.

    Стоимость участия:

    Регистрационный взнос составляет 17 200 руб.(НДС не облагается).
    Внимание! Вы можете получить скидку  30%  при   регистрации через сайт,
    т.о. стоимость обучения будет составлять 12 000 руб.
    При регистрации двух и более участников от одной организации предоставляется скидка 10%.

    Контактные телефоны Регионального отделения  ИРСОТ в г. УФА: (347)248-43-28, 8-909-35-11-125

    Зарегистрироваться
    версия для печати