8 (347)216-42-15

ФНС признала наличие проблем с приемом отчетности

06 февраля 2019

На своем официальном сайте Налоговая служба разместила информационное сообщение, в котором попыталась успокоить налогоплательщиков, так и не получивших квитанцию о приеме сданной отчетности.

Напомним, что в течение всего января компании сталкивались с серьезными проблемами при отправке отчетности (в частности, РСВ) по ТКС. Сами налоговики никак не комментировали эту ситуацию.

Теперь ФНС наконец-то нарушила затянувшееся молчание и сообщает: да, действительно, задержки при направлении налогоплательщикам уведомлений о том, что сданная по ТКС отчетность принята ИФНС, имеют место быть. Это техническая проблема и связана она с переходом налоговиков на централизованное программное обеспечение налогового администрирования.

Но волноваться не следует. Для подтверждения своевременной сдачи отчетности в этот раз будет достаточно уведомления спецоператора об отправке ее через ТКС. Повторно направлять отчетность, по которой ИФНС не прислала квитанцию о приеме, не требуется. Соответствующие инструкции доведены до сведения инспекций.

Источник:Главная книга