8 (347) 216-42-15

Какие документы нужны ИП, чтобы не платить налог на имущество

10 июля 2018

ИП на спецрежимах имеют право не платить налог на имущество физлиц в отношении активов, используемых при ведении бизнеса. Но право на эту льготу нужно подтвердить.

Предприниматель должен доказать, что имущество, в отношении которого он претендует на освобождение от уплаты налога, действительно используется в предпринимательской деятельности.

Как разъяснила ФНС, такими документами могут быть:

- договоры с покупателями и поставщиками;

- платежные документы, свидетельствующие о получении дохода от предпринимательской деятельности;

- документы, в которых прописан адрес конкретного помещения в качестве места приема-отпуска товаров или места работы сотрудников ИП.

Если предприниматель ведет бизнес единолично, без привлечения наемных работников, то подтвердить использование помещения в предпринимательской деятельности можно также договорами, деловой перепиской с контрагентами, в которых этот объект недвижимости упоминается как офис, магазин, производственный цех, адрес для доставки товаров и т.д.

Обратите внимание, что с 01.01.2018 представлять в ИФНС копии документов, подтверждающих право на освобождение от уплаты налога на имущество, не обязательно. Достаточно указать в заявлении на льготу реквизиты этих документов.

 

Источник: Главная книга