8 (347)216-42-15

Права сезонных работников придется соблюдать строже

13 ноября 2018

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений подготовила рекомендации для отраслевых профсоюзов и объединений работодателей по повышению гарантий по соблюдению трудовых прав сезонных работников.

Так, например, РТК рекомендует работодателям компенсировать расходы сезонных работников, связанные с переездом к месту выполнения работы.

Также рекомендуется предусматривать дополнительные гарантии для работников с учетом отраслевой специфики. Это может быть предоставление помещений для проживания или их оплата, обеспечение питанием или частичное возмещение его стоимости, предоставление возможности приобретать произведенную продукцию по себестоимости.

В объявлениях о привлечении на сезонную работу работодателям необходимо раскрывать структуру заработной платы, условия получения стимулирующих и компенсационных выплат, а также условия труда и проживания, четко формализовать требования к квалификации работника.

Работодателям также рекомендуется включать в трудовой договор с работником дополнительные условия, связанные с переездом из другой местности и с возвращением к месту жительства.

Рекомендации предусматривают включение норм по дополнительным гарантиям сезонным работникам в соглашения на отраслевом, региональном уровне, колдоговоры.

Источник:www.klerk.ru
konsultant_krasnodar_greylogo_konsultant_krasnodarinstitute_greylogo