8 (347)216-42-15

Как недоплаченные копейки пени могут привести к миллионным убыткам!

27 августа 2019

Это почти детективная история, но она основана на реальных событиях! Недавно один из уфимских ресторанов допустил досадную, но непростительную ошибку, из-за которой потерял большую сумму денег – свыше 700 тысяч рублей. Согласитесь, это существенный удар по бюджету любой компании. Как сохранить деньги в бизнесе и свои нервы? Учитесь на чужих ошибках!

Все началось с того, что главный бухгалтер ресторана ушла на больничный, а отчет пришлось составлять штатному бухгалтеру. Из-за нехватки опыта и знаний бухгалтер пропустила пени в 30 копеек. В это же самое время ресторан обновлял лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. Уже была оплачена госпошлина на продление лицензии в сумме 500 тысяч рублей. Но из-за мизерной задолженности – всего в 30 копеек – лицензию им не дали. Более того, госпошлину в 500 тысяч рублей на лицензию не вернули!

На этом «черная полоса» для ресторана не закончилась. Руководитель компании распорядился оставить алкогольную продукцию на витринах ресторана. Но тут нагрянула проверка: лицензии нет, а алкоголь продают! В итоге, ресторан получил еще и штраф в 200 тысяч рублей.

Как избежать такой неприятной ситуации и не поставить компанию под удар? Составлять отчетность без ошибок, не допускать даже копеечных расхождений и задолженностей! Тем более с 1 июля 2019 года произошли существенные изменения в законодательстве, которые нужно обязательно применять в составлении отчетности.

Какправильно подготовить отчетность за 9 месяцев с учетом законодательных новшеств Вы узнаете на семинаре известного московского лектора, практикующего эксперта Константина Татарова. Регистрируйтесь на семинар в Стерлитамаке и Нефтекамске.