Вопрос: По какой форме оформляется заявление на стандартный налоговый вычет на ребенка-инвалида?
Ответ: Форма заявления о предоставлении вычета на ребенка-инвалида не утверждена. Поэтому работник может оформить его в произвольной форме.
Заявление следует подать на имя руководителя организации. В нем работнику обязательно нужно указать свои Ф.И.О. и должность, Ф.И.О. и год рождения ребенка-инвалида, группу инвалидности для учащегося в возрасте с 18 до 24 лет, размер вычета, а также перечень документов, которые подтверждают право на вычет. В конце заявления работник укажет дату составления заявления и поставит свою подпись.
Образец заявления о предоставлении стандартного налогового вычета по НДФЛ на ребенка-инвалида
Применимые нормы: пп. 4 п. 1, п. 3 ст. 218 НК РФ
Форма заявления не утверждена. Заявление составляется в произвольной форме.
|
Директору ООО "Альфа" Сергееву Алексею Алексеевичу от продавца-консультанта Семеновой Светланы Сергеевны
Заявление Прошу предоставить мне на основании пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ стандартный вычет на ребенка-инвалида, Семенова Михаила Михайловича, 2010 года рождения, в размере 12 000 (Двенадцать тысяч) руб.
Документы, подтверждающие право на вычет, на 2 (двух) листах:
|
{Форма: Заявление о предоставлении стандартного налогового вычета по НДФЛ на ребенка-инвалида (образец заполнения) (КонсультантПлюс, 2024) {КонсультантПлюс}}
Вебинар по теме: "Трудовое Право 2024: новации и тренды в работе с персоналом. Изучаем новые правила и практические рекомендации, чтобы избежать ошибок".