8 (347)216-42-15

Процедуру подачи электронной заявки на зарплатную субсидию упростили

22 мая 2020

Отправить через Личный кабинет заявление на субсидию ИП теперь могут без квалифицированной электронной подписи.

Источник: Информация ФНС

Налоговая служба сообщает, что функционал в Личного кабинета был упрощен. Благодаря этому предприниматели, имеющие право на субсидию, смогут получить деньги быстрее.

Теперь заявление формируется автоматически на основе данных Личного кабинета. Предпринимателю остается только выбрать реквизиты своего банковского счета, на который будет перечислена субсидия, и нажать кнопку «Отправить заявление». Между прочим, получить субсидию можно как на счет, открытый для бизнес-деятельности, так и на свой личный текущий счет.

Напомним, что подать заявление на зарплатную субсидию можно как в электронном виде, так и на бумаге. Недавно ФНС выпустила рекомендации для инспекций, как поступать с заявлениями, к подаче которых заявители отнеслись излишне «творчески». Приятная новость – некоторые из них принимают к рассмотрению, несмотря на процедурные нарушения.

Кстати, предпринимателям не обязательно иметь электронную подпись и для того, чтобы сняться с учета в качестве ИП. Подтвердить свою личность можно, приложив к заявлению селфи с паспортом.

Источник: Главная книга